Логотип ZdravoE

Пенатен крем

Пенатен крем

Крем «Пенатен» был разработан в Германии еще в 1904 году фармацевтом Максом Ризе – это был первый продукт, предназначенный специально для ухода за детской кожей. Он до сих пор широко используется в европейских странах для ухода за ребенком, в том числе у детей с атопическим дерматитом. Крем Пенатен входит «послеродовой набор», перечень продуктов, который предоставляют молодым матерям после родов.

средства Penaten

Крем «Пенатен» содержит исключительно безопасные гипоаллергенные компоненты:

  • 45,8% вазелина
  • 18,7% оксида цинка
  • 12,6% ланолина
  • 10,6% талька
  • 1,1% пантенола
  • 0,42% экстракта гамамелиса виргинского
  • 0,02% гамамелиса гидролата
  • 0,21% аллантоина

В качестве барьерного препарата этот продукт позволяет защитить кожу от внешних воздействий и минимизировать трение и шероховатость кожи, что обеспечивают оптимальную защиту нежной кожи младенцев и маленьких детей.

Крем «Пенатен» обеспечивает трехуровневый уход:

  1. При применении под подгузник – успокаивает раздраженную кожу и способствует нормализации покрасневшей кожи(1,2);
    Защита кожи: Пенатен крем содержит натуральный ланолин. Благодаря этому обеспечивается особая адгезия, осуществляющая защиту от раздражения кожи. «Пенатен крем» содержит 12,658% ланолина (Adeps lanae), извлеченного из овечьей шерсти. Так как «Пенатен крем» плотно прилегает к коже, физический защитный слой не повреждается, даже если ребенок движется и подгузники натирают кожу. Четыре различные партии продукта Пенатен крем были протестированы в домашних потребительских условиях примерно среди 100 мам на один продукт. Для всех испытуемых продуктов оценка свойства «формирование длительного слоя на коже» в среднем составляет от 4,3 до 4,5 баллов по 5-балльной шкале.
    формирование длительного слоя на коже

    Исследование в группе потребителей - 4 различные серии продукта Пенатен крем были исследованы у внутрикорпоративной группы потребителей Пенатен N: 4 группы по 100, 92, 96 и 79 матерей соответственно Период проведения исследования: 4 недели Оценка после нанесения продукта Ю. Родер (U Roder), ноябрь 1995 г.

    В 4 группах TTB было достигнуто для следующего утверждения: быстро уменьшает покраснения («bringt Rotungen rasch zum Abklingen»): 75; 70; 69 и 65% TTB подходит для чувствительной кожи ребенка («eignet sich auch fur empfindliche Babyhaut»): 82; 84; 78 и 85% TTB имеет легкую текстуру и хорошо переносится кожей («ist mild und hautvertraglich»): 87; 95; 87 и 90% TTB В 4 группах матери считали следующий аспект продукта очень хорошим / хорошим: совместимость с кожей («Hautvertraglichkeit»): 93; 92; 91 и 91% TTB

  2. При воздействии жидкости – защищает от промокания и не допускает контакта влаги с кожей ребенка(3);
    Защита от влажности: безопасный защитный слой предотвращает влажность и поэтому держит кожу сухой. С помощью потенциометрического титрования можно доказать, что Пенатен крем подходит для защиты кожи от влажности в течение 12 часов. Испытуемый продукт наносили на кожу (10 см2) предплечья 10 добровольцев. Через 2, 4, 9 и 12 часов на кожу помещали цилиндр, заполненный раствором NaOH. Количество NaOH, нейтрализованное с помощью способности кожи к нейтрализации, является измерением эффективности применяемого продукта в защите кожи. Так как Пенатен крем образует плотный слой на коже, нейтрализуется только небольшое количество NaOH. Таким образом, крем способен защитить кожу от влажности и агрессивного воздействия мочи на кожу в области подгузника.
    Пенатен крем образует плотный слой на коже

    Исследование в группе потребителей 4 различные серии продукта Пенатен крем были исследованы у внутрикорпоративной группы потребителей Пенатен N: 4 группы по 100, 92, 96 и 79 матерей соответственно Период проведения исследования: 4 недели Оценка после нанесения продукта Ю. Родер (U Roder), ноябрь 1995 г. В 4 группах TTB было достигнуто для следующего утверждения: В 4 группах матери считали следующий аспект продукта очень хорошим / хорошим: - защитный эффект от влаги («Schutzwirkung gegen Nasse»): 88; 93; 94 и 87% TTB

    Пенатен крем подходит для защиты кожи от влажности в течение 12 часов. Способен защитить кожу от влажности и агрессивного воздействия мочи на кожу в области подгузника.

  3. На долгое время оставляет на коже ребенка видимый защитный барьер.(4)
    Защита от раздражения: Аллантоин, экстракт Гамамелиса и пантенол успокаивают раздраженную кожу и способствуют уменьшению покраснения.

    Исследование в группе потребителей 4 различные серии продукта Пенатен крем были исследованы у внутрикорпоративной группы потребителей Пенатен N: 4 группы по 100, 92, 96 и 79 матерей соответственно Период проведения исследования: 4 недели Оценка после нанесения продукта Ю. Родер (U Roder), ноябрь 1995 г.
    В 4 группах TTB было достигнуто для следующего утверждения: - образует защитный слой, который сохраняется надолго («bildet eine anhaltenden Schutzfilm»): 89; 89; 89 и 85% TTB
    В 4 группах матери считали следующий аспект продукта очень хорошим / хорошим: - защитный эффект («Pflegerwirkung»): 89; 91; 85 и 87% TTB

За все время применения состав крема «Пенатен» практически не изменялся, и при малейших модификациях его формулы производитель проводил исследования, позволявшие оценить эффективность и безопасность продукта. Так, неоднократно было доказано, что на коже младенцев и детей, которую обрабатывали кремом «Пенатен», не наблюдалось раздражения или аллергических реакций.

Также в процессе научных исследований были определены особенности увлажняющего, защитного действия и противовоспалительной активности крема «Пенатен».


Список литературы

  1. Hautschutz: Penaten Creme enthalt natiirliches Wollfett. Das gibt ihr die besondere Haftfahigkeit, die vor Wundsein schtitzt."
  2. Vorlaufige Zwischenauswertung zu Test Nr. 027. 028, 036 und 037, Punkt 8.
  3. Gutachten und Veroffentlichung Prof. Dr. Tronnier, 1991, 1993
  4. Wundschutz: Allantoin, Hamamelisextrakt und Panthenol beruhigen gereizte Haut und fordern das Abklingen von Rotungen."

DMCA.com Protection Status