Логотип ZdravoE

Профилактика заболеваний мягких тканей полости рта

Профилактика заболеваний мягких тканей полости рта

Уход за полостью рта важен для профилактики кариеса, гингивита, пародонтита и других воспалительных заболеваний, а не только для избавления от неприятного запаха изо рта. Если гигиенические мероприятия проводятся нерегулярно или недостаточно эффективно, на зубах остается налет, а в межзубных промежутках скапливаются разлагающиеся остатки пищи. Это не только придает неопрятный вид, но и делает дыхание несвежим.

Длительно существующий налет минерализуется и превращается в зубной камень. В результате неприятный запах не устраняется даже после чистки зубов, десны воспаляются и нередко кровоточат. Чаще всего камень образуется в межзубных промежутках и у границы десен. Это предрасполагает к развитию кариеса, ведь под такими отложениями меняется зубная эмаль. Да и бактерии охотно размножаются на этом питательном субстрате.Для удаления камня потребуется проводить профессиональная гигиенический уход у врача-стоматолога.

В целом ученые насчитали у человека более 60 заболеваний, которые могут быть вызваны обитающими в ротовой полости бактериями. Регулярное применение соответствующих ополаскивателей в совокупности с надлежащим уходом снижает риск размножения патогенных бактерий во рту и формирования очага хронической инфекции.

Особенности применения средств индивидуальной гигиены полости рта: вопросы и ответы

Каков механизм действия ополаскивателя LISTERINE® Зеленый чай? Есть ли клинически доказанные данные по эффективности этого продукта?

Есть ли ограничения по использованию Listerine®?

Какова роль фтора в процессе реминерализации?

Может ли LISTERINE® Экспертное отбеливание, взаимодействовать с металлическими конструкциями полости рта?

Можно ли применять LISTERINE® перед лечением зубов непосредственно в кабинете, не влияют ли его компоненты на адгезию композитов?

Безопасность ли цинк в составе LISTERINE®?

Проникает ли LISTERINE® в щели, возникающие при усадке композитного материала, и может ли оказывать свое положительное воздействие?

В связи с тем, что бактерии имеют свойство обретать резистентность, могут ли проявить устойчивость к LISTERINE® при длительном непрерывном использовании?

Одинакова ли эффективность продуктов линейки LISTERINE®

Как ополаскиватель может отбеливать, если в нем нет абразивных компонентов?

Через какое время после экстракции зуба можно начать применять ополаскиватель?

Можно ли сразу употреблять пищу после полоскания LISTERINE®?

DMCA.com Protection Status