Логотип ZdravoE

Профилактика и лечение заболеваний мягких тканей полости рта

Профилактика и лечение заболеваний мягких тканей полости рта

Гингивит и пародонтит – распространенные воспалительные заболевания десен, причем при пародонтите (который часто развивается как последствие нелеченного гингивита) происходит и нарушение плотности соединения зубов и десны. В результате больной может со временем лишиться даже совершенно здоровых зубов, ничуть не пораженных кариесом.

Коварство как гингивита, так и более тяжелой его формы – пародонтита, заключается в том, что они часто протекают с минимально выраженными симптомами: боли и других характерных, ярких симптомов при этих заболеваниях практически не бывает. Однако воспалительный процесс (а при пародонтите и деструктивный процесс) в десне и других тканях, обеспечивающих фиксацию зуба в зубной лунке, несмотря на отсутствие боли, продолжается и может перейти в генерализованную форму.

Своевременная диагностика и быстрое начало лечения в большинстве случаев способны обратить вспять симптомы гингивита или, как минимум, предотвратить его прогрессирование до более серьезного заболевания десен и потери зубов.

DMCA.com Protection Status