Логотип ZdravoE

LISTERINE ZERO®: уничтожение бактерий без участия спирта

LISTERINE ZERO®: уничтожение бактерий без участия спирта

Специалистам в области стоматологии хорошо известно, что добавление средства для полоскания рта LISTERINE® Antiseptic к стандартной ежедневной механической чистке зубов при помощи зубной щетки /пасты и нити значительно повышает эффективность ухода за полостью рта, в том числе - помогает бороться с образованием зубного налета и проявлениями воспаления десен - гингивита. Однако в состав LISTERINE® Antiseptic входят небольшие количества спирта, что может сделать это средство неподходящим для некоторых пациентов стоматолога.

К счастью, теперь это уже не проблема, поскольку в линейке средств LISTERINE® представлены продукты, подходящие для разных категорий пациентов, в том числе для лиц с непереносимостью алкоголя. В данном случае речь идет о средстве для полоскания полости рта LISTERINE ZERO®, которое активно уничтожает микроорганизмы, колонизирующие поверхности полости рта и вызывающие появление неприятного запаха, и при этом совершенно не содержит алкоголь.

Благодаря своему безалкогольному составу, LISTERINE ZERO® имеет менее выраженный запах (что отличает его от средства для полоскания LISTERINE® Antiseptic), что не мешает ему обеспечивать активную очистку полости рта и свежее дыхание. Как показали исследования, LISTERINE ZERO® уничтожает 99,9% бактерий, вызывающих появление неприятного запаха изо рта [1].

Было показано, что механическая очистка зубов при помощи зубной щетки/пасты и нити очищает полость рта лишь на 25%. При этом ежедневное применение средства для полоскания полости рта LISTERINE ZERO® помогает довести эффективность очистки полости рта до уровня, близкого к 100% [2].

LISTERINE ZERO® в клиническом исследовании

Эффективность средства для полоскания LISTERINE ZERO® изучали в рандомизированном клиническом исследовании Ilget al., в котором оценивали изменение общего количества микроорганизмов, колонизирующих полость рта, и бактерий, выделяющих летучие серосодержащие соединения, после однократного применения LISTERINE ZERO® в сочетании с механической очисткой зубов по сравнению с контрольной группой, использующей только механическую очистку зубов. Результаты показали, что при использовании LISTERINE ZERO® отмечается снижение количества микроорганизмов, вызывающих неприятный запах, и бактерий, , выделяющих летучие серосодержащие соединения, на 99,9 и 99,9% от исходного уровня соответственно. В контрольной группе снижение показателей составило 65,3 и 93% от исходного уровня соответственно [1].

На основании полученных данных, авторы исследования пришли к выводу, что полоскание полости рта средством для полоскания LISTERINE ZERO® в дополнение к механической очистке зубов уничтожает более 99% микроорганизмов, ответственных за неприятный зпах изо рта, и более 99% всех организмов, колонизирующих полость рта [1]. Таким образом, отсутствие алкоголя в составе LISTERINE ZERO® никак не влияет на эффективность этого средства для полоскания полости рта.

Особенности применения средств индивидуальной гигиены полости рта: вопросы и ответы

Источник

  1. Ilg D., Junker L., McGuire J. et al. In vivo efficacy of an alcohol-free essential oil containing mouthrinse. J Dent Hyg. 2012;86[1]:51.
  2. Kerr W., Kelly J., Geddes D. The areas of various surfaces in the human mouth from nine years to adulthood. J Dent Res. 1991;70:1528-1530.

DMCA.com Protection Status