Логотип ZdravoE

Отказавшись от курения… Преимущества жизни без табака

Отказавшись от курения… Преимущества жизни без табака

Неверно считать, что курение является лишь «вредной привычкой» и его негативные последствия касаются только самого курильщика. Никотиновая зависимость была признана заболеванием и внесена в списки заболеваний ВОЗ еще в 1977 году, а многочисленные исследования доказали, что сигареты одинаково негативно воздействуют на здоровье как «активных», так и «пассивных» курильщиков.

Вот лишь некоторые статистические данные:

  • каждый год от причин, связанных с курением табака, умирает 300 000 человек;
  • результат массового употребления табака - 52,1% всех раковых заболеваний у мужчин и 5,2% у женщин;
  • 20-30% случаев смерти от ишемической болезни сердца и 10-15% заболеваний сосудов головного мозга также непосредственно связаны с курением табака.

Поскольку курение табака вызывает заболевания различных физиологических систем организма (дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и др.), врачи самых различных специальностей должны овладеть принципами оказания помощи при табачной зависимости и мотивировать своих пациентов отказаться от курения.

Положительное влияние отказа от курения на состояние здоровья и уменьшение риска заболеваний, этиологически связанных с курением табака, доказано рядом исследований и не зависит от возраста и пола лиц, отказавшихся от табака.

Отказ от курения: важно для всех и всегда

Многие курильщики со стажем убеждены, что после многих лет курения бросать уже поздно, так как это не окажет никакого позитивного воздействия на организм. Действительно, регулярное потребление табака наносит необрати - мый вред ряду жизненно важных органов, однако даже заядлый куриль - щик почувствует улучшение состояния здоровья через определенное время после последней выкуренной сигареты. Отказаться от курения следует в любом возрасте независимо от стажа курения.

Многие курящие не могут бросить курить самостоятельно, даже в тех случаях, когда они твердо приходят к данному решению. В связи с этим роль врача и его рекомендаций в лечении табачной зависимости очень велика. Положительным моментом при оказании медицинской помощи в лече- нии никотиновой зависимости является то, что в настоящее время существует хорошо отработанный, эффективный и безопасный метод лечения с помощью никотинзаместительной терапии. Он вошел в число методов лечения, рекомендованных ВОЗ. (Опыт применения никотинзаместительной терапии показывает, что эффективность отказа от курения увеличивается вдвое, если она начата по рекомендации врача).

НИКОРЕТТЕ®: стандарт никотинзаместительной терапии

Средство НИКОРЕТТЕ® стало первым препаратом, воплотившим новый подход к лечению табачной зависимости. В наши дни НИКОРЕТТЕ® учитывает индивидуальные особенности человека, бросающего курить, поэтому предлагает разные формы препарата.

При использовании препаратов НИКОРЕТТЕ® в организм поступает минимально необходимая доза фармацевтически чистого никотина (меньшая, чем в сигарете, но достаточная, чтобы снять никотиновую «ломку»).Клинические исследования показали, что при использовании препаратов НИКОРЕТТЕ® вероятность успеха при отказе от курения повышается вдвое по сравнению с попытками, подкреплёнными лишь силой воли.

Пластырь НИКОРЕТТЕ®: специальный дизайн

Никотин, содержащийся в пластыре, легко проникает в организм через кожу, препятствуя появлению симптомов отмены. Постепенное снижение дозировки пластыря позволяет приучить организм жить без никотина и избавиться от зависимости.

Согласно результатам клинических исследований, использование пластыря НИКОРЕТТЕ® на 90% увеличивает шансы пациента на успешный отказ от курения. Применение пластыря НИКОРЕТТЕ® обеспечивает длительный и постоянный контроль позывов к курению, позволяя пациенту не думать о тяге к сигаретам в течение всего дня.

  1. Пластырь НИКОРЕТТЕ® легок в использовании (наносится утром и снимается перед сном).
  2. Пластырь НИКОРЕТТЕ® полупрозрачный, его применение незаметно для окружающих.

Пластырь НИКОРЕТТЕ® был разработан специально в расчете на 16-часовое действие для того, чтобы соответствовать поведению курильщика. 9 из 10 курильщиков не просыпаются ночью специально, чтобы выкурить сигарету. Следовательно, ночью подавляющее большин - ство курильщиков не испытывает потребность в никотине.

Использование этого пластыря дает организму отдых от никотина в ночное время. Исследования доказывают, что поступление никотина в организм человека в ночное время усугубляет нарушения сна. Пластырь НИКОРЕТТЕ® позволяет избежать нарушений сна.

Комбинированное решение

Для увеличения эффективности терапии при высокой и очень высокой степени никотиновой зависимости рекомендуется использование комбинации никотинсодержащих препаратов (пластырь+жевательная резинка). В этом случае применение пластыря обеспечивает постоянный уровень содержания никотина в крови, составляющий примерно половину от уровня, который поддерживается при курении, а жевательная резинка позволяет при необходимости увеличивать уровень содержания никотина и бороться с острым желанием закурить. Никотин, содержащийся в жевательных резинках, во время жевания постепенно высвобождается и всасывается в кровь через слизистую рта, тем самым помогая организму бороться с острым желанием закурить.

DMCA.com Protection Status