Логотип ZdravoE

Образованные люди более ревнивы

Американские специалисты провели эксперимент, целью которого было выяснить взаимосвязь между успеваемостью в учебе и ревностью.

Современный человек настолько привычен к благам цивилизации, настолько свыкся со скоростью технического прогресса, что просто представить себя не может в других условиях, без интернета, мобильного и даже доступа к социальным сетям. Жизнь реальная крепко переплелась с виртуальным миром, где, так же как в действительности, есть друзья и интересное общение.

Американские эксперты провели исследование с участием студентов–пользователей соцсетей. Обнаружилась интересная закономерность: чем выше был средний балл успеваемости у студента, тем более склонен он был к ревности. Полем для исследований стала социальная сеть Facebook.

Определенного понятия «Facebook–ревности» нет, однако так можно назвать явление, когда некоторые недоразумения в социальных сетях способны привести к сложностям в любовных отношениях, в частности, к ревности.

Участникам было предложено представить несколько гипотетических сценариев. К примеру, кто–то из пары видит сообщение, которое получает в Facebook его партнер от человека противоположного пола. Содержание месседжа строилось намеренно неоднозначно, например, «Какие планы на вечер?»

Ранее ученым уже удалось доказать, что женщины более склонны к ревности, причиной которой являются сообщения в Facebook. Мужчины же относятся к этому более спокойно. Результаты последней работы, по словам авторов, требует дальнейшего изучения, тем не менее удалось установить, что студенты с более высокой успеваемостью, отличающиеся добросовестностью и стремлением к перфекционизму, были ревнивее тех, чья успеваемость в учебе была ниже.

Эксперты объясняют это тем, что сообщения или другие знаки внимания в Facebook по отношению к их партнеру воспринимаются как потенциальная неверность и являются препятствием на пути к совершенству, к их идеальной жизни.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Чем старше возраст – тем опаснее секс

По результатам исследования ученых из Британской ассоциации планирования семьи, как мужчины, так и женщины среднего и пожилого возраста забывают предохраняться.

Читать далее

Две веские причины добавить корицу в кофе

За много лет было проведено десятки, если не сотни, перспективных медицинских исследований, иллюстрирующих, что прием корицы в умеренных количествах, предлагает множество преимуществ для здоровья.

Читать далее

Почему не стоит брить интимные зоны?

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, - считают французские дерматологи.

Читать далее

Одна-единственная мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

Читать далее

Европа обновила список опасных лекарств

Независимый медицинский журнал Prescrire опубликовал обновленный перечень лекарственных средств, которые «более опасны, чем полезны».

Читать далее

6 добавок в салат, которые помогают похудеть

Вы никогда не задумывались, почему ваша диета на сплошных салатах не помогает вам похудеть?

Читать далее

Все об Аллохолле

Аллохол – известный желчегонный препарат растительного происхождения, который выполняет много функций в организме: регулирует секрецию желчи, нормализует работу печени, а также снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Читать далее

Новости по теме:

Знакомства в интернете: 4 секрета популярности

Недавнее исследование ученых из США показало, что пары, которые встречались через сайты интернет-знакомств, скорее всего, распадаются.

Читать новость
Почему вас игнорируют в соцсетях?

Отсутствие ответа повергает многих людей в киберпустоту, где слышны одни гудки а тексты сообщений плавают без ответа. В то время «Почему он не отвечает?» - это как это тысячелетней вопрос, который приобрел более концентрированный вид только в наши дни.

Читать новость