Логотип Портал вашего здоровья ZdravoE

Механизм действия препаратов для потенции

Препараты для потенции – средства, способствующие развитию и сохранению эрекции. Препараты для потенции  – залог полноценного полового акта. Препараты для потенции помогают в любви миллионам мужчин (да и женщин) во всем мире.

Препараты для потенции: актуальная проблема

Препараты для потенции – тема, волнующая куда больше мужчин, чем может показаться на первый взгляд. Препараты для потенции, вопреки расхожему мнению, часто требуются не только тем кому «за …», но и совсем молодым сыновьям Адама. Так, согласно данным ВОЗ, около 10% мужчин старше 21 года страдает расстройствами эрекции. Понятно, что с возрастом препараты для потенции приобретают всю большую актуальность среди представителей сильного пола: к 40–70 годам в той или иной степени испытывают проблемы с эрекцией более половины мужчин планеты.

Препараты для потенции – против врага рода мужского

Препараты для потенции помогают преодолеть подобные трудность с большим или меньшим успехом. Препараты для потенции способны вернуть мужчинам полноценную сексуальную жизнь и чувство пресловутого мужского достоинства. Но не все препараты для потенции одинаково безопасны и эффективны – их действующие вещества по–разному влияют на здоровье. Важно понимать эти различия, так как препараты для потенции имеют ряд противопоказаний, что, естественно, значимо для мужчин в возрасте. Некоторые препараты для потенции также чреваты неприятными побочными действиями, что опять же накладывает определенные ограничения их приема для мужчин пожилого возраста и пациентов с хроническими заболеваниями.

Препараты для потенции: как возникает эрекция?

Для того чтобы понять, как работают препараты для повышения потенции, нужно сначала разобраться в механизме развития эректильной дисфункции. Ну, а полное понимание механизма действия препаратов для потенции проистекает из осмысления того, как «пробуждается» эрекция.

Эрекция – сложный процесс, который реализуется посредством притока крови к половому члену «в нужное время в нужном месте». Кровь заполняет пещеристые тела пениса – и тот растет как на дрожжах. Однако этого мало: кровь должна там остаться, чтобы обеспечить пенису на нужное время стабильные размеры и необходимую твердость. Поэтому эрегированный половой член как бы «выключается» из системы кровотока в период любовных игр.

Эти процессы проходят под управлением нервной системы – ряда сложных реакций, в которых участвуют специальные медиаторы («проводники»), передающие импульсы в нужном направлении. Главные из таких посредников – неадренергические нехолинергические нейротрансмиттеры (NANC): окись азота (NO) и вазоинтестинальный полипептид (VIP). При сексуальном возбуждении окись азота провоцирует повышение уровня особого фермента, расслабляющего гладкие мышцы кавернозных тел и усиливающего прилив крови к пенису.

Препараты для потенции: отчего импотенция?

Импотенция (эректильная дисфункция) развивается вследствие нарушения какого–либо из звеньев этого сложного процесса – в результате пенис перестает снабжаться необходимым количеством крови, или же пещеристые тела не в состоянии надолго удерживать поступившую «подкачку». Причин этому может быть множество: например, такие патологии, как повышенный холестерин (гиперхолестеринемия), повышенный уровень сахара в крови (гипергликемия) и пр. приводят к дегенеративным изменениям в ткани пещеристых тел. В этом случае в них продуцируется и накапливается белок коллаген, развивается фиброз, препятствующий нормальному наполнению пещеристых тел кровью. Обусловить импотенцию могут также другие болезни и состояния: инсульт, болезни предстательной железы, оперативные вмешательства, травмы спинного мозга или тазовых органов и др.

Импотенция психогенного характера также нарушает этот механизм: в «ответственный момент» пенис испытывает дефицит крови в той или иной степени со всеми вытекающими последствиями: недостаточная эрекция или полное отсутствие оной. Так или иначе, сложнейший механизм «помпы», снабжающей пенис кровью, выходит из строя – эрекция не наступает или пропадает.

Препараты для потенции: как они работают?

Препараты для потенции спасают ситуацию, «нагоняя» кровь к пенису в нужный момент. Вот мы подошли к основному вопросу: как помогают сильному полу препараты для потенции? Вот в данном случае все просто.

Препараты для потенции, разработанные сравнительно недавно, могут усиливать активность окиси азота (NO) – ключевого медиатора эрекции, который в свою очередь поспособствует ее возникновению и сохранению. Препараты для потенции также слегка расширяют сосуды – и кровь активнее приливает к пенису.

Препараты для потенции, воздействующие таким образом на механизм развития и поддержания эрекции, считаются лидерами среди множества средств, направленных на борьбу с эректильной дисфункцией. Такие препараты для потенции рекомендованы ВОЗ для лекарственного лечения импотенции.

Препараты для потенции: платите только за качество

Препараты для потенции с соответствующим механизмом действия имеют много торговых названий и соответственно, разную стоимость. Однако смысла платить больше нет: в составе подобных препаратов для потенции – одно и то же активное вещество. Именно от активного вещества зависит качество эрекции, и сегодня вполне реально найти аналоги известных дорогостоящих препаратов для потенции за разумные деньги. Одним из перспективных препаратов для потенции является средство, которое является гарантией качества и результата и разработано с учетом потребностей мужчин разного возраста, которые в той или иной степени испытывают проблемы с эрекцией.