Логотип Портал вашего здоровья ZdravoE

Дауншифтинг и дауншифтер ─ борьба со стрессом на новом уровне.

Дауншифтинг и дауншифтер ─ борьба со стрессом на новом уровне.

О новом модном течении изменения своей жизни для кардинального решения борьбы со стрессом ─ дауншифтинге и дауншифтерах, мы попросили рассказать медицинского психолога, Ольгу Карасеву.

Кто такие дауншифтеры?

Люди, которые осознанно готовы оставить все, что получили нелегким и, как правило, офисным, трудом (социальный статус, зарплату или доход от бизнеса, карьеру, нередко – столицу или крупный город), делают этот шаг и начинают жизнь сначала. Дауншифтер — это не антоним трудоголика. Только на первый взгляд кажется, что это просто бездельники и лентяи. Но это не так. Дауншифтеры - это, как правило, очень активные и решительные люди. Они все равно трудятся – копаются в огороде или пишут книги, преподают йогу или консультируют людей. Но самое главное, к чему стремятся дауншифтеры – получать удовольствие от жизни и от всего, чем занимаются.

Дауншифтерами рождаются или становятся?

Скорее становятся. Но для таких решений необходимо изначально быть человеком, способным жить осознанно, принимать ответственность за свою жизнь на себя и быть готовым к трудностям. Ведь, если задуматься, то гораздо проще ничего не менять, жить как живется, делать карьеру, получать зарплату. И намного труднее – осознать, чего хочешь на самом деле, и перейти в новую жизнь, начав с начала.

Какие люди чаще других становятся дауншифтерами?

В большинстве случаев – офисные работники. При чем не только менеджеры среднего звена, но и топ-менеджеры. Один человек загибается от бессонницы и бесконечных стрессов и, махнув на деньги рукой, уходит, заботясь о своем здоровье. Другой - просто не получает удовольствия от того, чем занимается. И на каком-то этапе приходит понимание того, что ни за какие деньги невозможно приобрести счастье и радость от выполняемого труда. Кто-то не может пережить разрыва с любимым человеком и меняет обстановку заодно с жизнью, кого-то на путь к себе наставляет смерть невероятно много работавшего и отдававшегося делу коллеги в 36-летнем возрасте от инфаркта на борту собственной яхты. В любом случае – это решительные, глубокие и достойные уважения люди.

Чем дауншифтер отличается от обычного человека?

Потенциальный дауншифтер начинает подходить к жизни с позиций глобального смысла. И, как правило, он об этом говорит с коллегами, просто делясь своим мнением и желая услышать чье-то. Ведь он тоже ищет свой путь и свое место, и ему необходима входящая информация. Также он может отказаться выполнять ту часть работы, которую считает бессмысленной, или, наоборот, нетипично смиренно приступить к ее выполнению. Сам человек может очень долго не признавать, что он на пороге изменений. Должна сказать, что я сама поняла и приняла, что являюсь дауншифтером, только после того, как мне об этом сказали посторонние люди, узнав о моей истории. Я же вообще-то думала, что просто занимаюсь поисками своего места в жизни, хочу максимально самореализоваться… Правда, при этом я ушла с должности маркетинг-менеджера представительства крупной фармацевтической компании, лишилась социального пакета, служебной машины и высокой зарплаты, поступила в аспирантуру в институт социальной и политической психологии, начала консультировать людей и компании, писать статьи и даже скоро выйдет моя первая книга.

Как распознать в себе дауншифтера?

Как ни странно, сложности с распознаванием возникают как у самого дауншифтера, так и у его работодателя. Бывают такие случаи, когда работодатель видит реальную ситуацию лучше, чем его сотрудник. Ведь не зря же говорится, что большое видится издалека. Это вопрос осознания. К сожалению для работодателя и к счастью для такого сотрудника, к подобным изменениям предрасположены наиболее мыслящие и разумные люди, способные задавать себе серьезные вопросы и искать на них ответы. Но для этого необходимо время, а процесс-то уже пошел. Если у человека хоть иногда проскакивает мысль о том, а зачем ему все это нужно (имеется в виду карьера, высокая зарплата, кредит на новую квартиру и более престижную машину, и другие блага, принуждающие работать все больше и больше), есть смысл задуматься.

Предположим, человек понял, что он дауншифтер. Что ему делать дальше?

Садиться за стол, прикидывать, чего бы он сам хотел в этой жизни получить (или с чем больше никогда не сталкиваться), или составить список мест, где хотел бы побывать, и отправляться в путь. Не зависимо от статуса, возраста, образования и финансового положения такой человек нуждается в составлении индивидуального плана. Это и план подготовки к увольнению или уходу из бизнеса, и, безусловно, финансовые вопросы. Не стоит бросаться в омут с головой. Сначала надо все продумать и просчитать – где, как, за что жить и чем заниматься. Так, например, компьютерный гений, один из основателей компании по производству компьютеров Apple, сначала ушел в длительный отпуск, а потом покинул компанию, занялся благотворительностью и стал преподавать информатику в обычной школе. Конечно, далеко не все дауншифтеры так обеспечены, что могут позволить себе годами жить на берегу океана или путешествовать, не занимаясь никаким делом. Вообще-то простое понижение с топ-менеджера до операциониста или с выпускающего редактора до офис-менеджера уже называется дауншифтингом. Но кто-то сдает квартиру в столице, кто-то вкладывает накопленное в ценные бумаги или открывает собственное дело на далеких островах, становясь инструктором по дайвингу, пишет книги, картины или открывает фотостудию. Возможно, возникнет необходимость в получении образования. Так, моя бывшая сотрудница (продакт-менеджер в прошлом) уехала в Лондон для того, чтобы стать кулинаром и потом открыть на Родине собственную кондитерскую. И еще – составив план, очень важно не положить его в стол, а начать действовать, реализовывая задуманное.

Всегда ли дауншифтеры уходят с работы? Может лучше попросить работодателя о поблажках (например, взять отпуск, попросить свободный график). Есть ли в этом случае вероятность того, что человек не станет дауншифтером?

Попросить-то можно, но, за крайне редкими исключениями, наши работодатели пока не очень готовы идти навстречу даже очень ценному сотруднику. Поэтому лучше все же рассчитывать только на свои силы. Да, за рубежом ценному топ-менеджеру могут предложить отпуск длиной в год с сохранением рабочего места. Или полную свободу перемещения по миру при условии выполнения определенных обязанностей. Тогда несостоявшийся дуаншифтер будет сидеть в Таиланде на пляже с ноутбуком и готовить планы развития компании или анализ рынка. Обычный же отпуск, как правило, ничего не решает. Он может только утвердить Вас в Вашем желании уйти с ненавистной работы. Если же Вы просто хотите больше времени проводить с семьей, работая преимущественно в командировках, в таком случае можно попытаться решить этот вопрос с работодателем. Если же Вы поняли, что Ваше признание – преподавать йогу, лучше попробовать совмещать. По крайней мере, на первых порах. Ведь может оказаться, что Вы не готовы больше времени уделять йоге, и это всего лишь хобби. И этого хобби может оказаться достаточно для возвращения радости жизни. Тогда и не потребуется кардинальных изменений в виде увольнения или перехода на более низкую и менее ответственную должность. Но есть и случаи, когда человек на 100% уверен в своем решении, разработал план и будет ему следовать. В этом случае уход с работы неизбежен. Возможно, через несколько лет весь мир услышит о Вас, как о выдающемся режиссере или художнике. Или, по крайней мере, в мире станет на одного счастливого человека больше.

Чем дауншифтер отличается от человека, который переживает кризис среднего возраста? Как известно, этот период жизни также связан с поиском нового места в жизни, сменой места работы и т.д.

Нередко человек как раз и становится дауншифтером, приближаясь к среднему возрасту. Причина этого в том, что, будучи еще молодыми, мы можем ошибиться в выборе жизненного пути, опираясь тогда на моду, мнение друзей, мечты. А осознанность приходит вместе с мудростью и опытом. Я уверена в том, что дауншифтинг будет молодеть. Ведь все больше и больше людей стремится жить своей собственной жизнью и просто быть счастливыми.

Можно ли сказать, что дауншифтеры опасны для общества?

Безусловно, для общества дауншифтеры не опасны. А вот для компании, из которой он ушел, может быть. Здесь есть два аспекта. Во-первых, компанию покидает, как правило, не худший, а нередко один из лучших сотрудников. Еще серьезнее ситуация, если это топ-менеджер. Во-вторых, есть риск того, что дауншифтер на прощание заразит еще 2-3 сотрудника идеями simple life, осветив на своем же примере их резонность. Скорее всего, он будет делать это не специально, а потому что фактически получит от Вас подтверждение, что действует правильно, и поделится этими выводами с другими. Когда я уходила из компании, получилось то же самое. В результате еще 2 сотрудника позже последовали моему примеру – нынешний частный предприниматель и будущая кондитер. Скорее всего, мой процесс увольнения плюс мои идеи стали для них базой для понимания того, что офисная жизнь бесперспективна, а продавать часы своей жизни за зарплату менеджера очень жалко.

Нужна ли дауншифтерам помощь специалиста?

По собственному опыту и опыту моей консультативной деятельности, я вижу, что сама личность, которая подходит к таким кардинальным изменениям в своей жизни, нередко оказывается не готовой к их осуществлению и требует поддержки и помощи в разработке личного плана ухода от дел, финансового плана и выбора собственного пути. Хороший консультант, а лучше тот, который специализируется на обустройстве жизни, поиске места в жизни и дауншифтинге (идеально – тот, который сам через это прошел), безусловно, окажет реальную помощь и поддержку, без которой очень сложно принимать такие стратегически важные жизненные решения, а еще сложнее – сделать первый шаг.