Логотип ZdravoE

Временная татуировка – новая форма лекарства

Временная татуировка, в которую «зашивают» активные вещества лекарств, способна помочь более эффективно контролировать хронические аутоиммунные заболевания.

Размещенные исключительно под кожей частицы на основе углерода образуют темное пятно, которое исчезает в течение примерно одной недели, по мере того как они медленно высвобождаются в кровоток.

Доказательства, полученные в ходе исследования ученых из Бейлорского медицинского колледжа, показало, что наночастицы, модифицированные полиэтиленгликолем, созданные ранее в Университете Райса, отлично усваиваются клетками в иммунной системе. Это может стать плюсом для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз.

Т и В-клетки, лимфоциты и макрофаги, являются ключевыми компонентами иммунной системы. В ходе многих аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, Т-клетки теряют способность различать «добро» и «зло», поэтому нападают на родные клетки нервной системы. Однако наночастицы, которые поглощаются лимфоцитами и вследствие этого ингибируют их функцию, игнорируются макрофагами. Такая способность избирательно ингибировать один тип иммунных клеток обеспечит врачам лучший контроль над аутоиммунными заболеваниями.

В ранее проведенных исследованиях на грызунах растворимые наночастицы не показали никаких признаков острой токсичности. Они представляют собой сочетание полиэтиленгликоля с гидрофильными кластерами углерода, отсюда их название –PEG-HCCs. Углеродные кластеры длиной 35 нм и 3 нм в ширину с добавлением PEG набухают до примерно 100 нм, приобретая форму шара. Они также эффективно поглощают активные формы кислорода, которые вырабатываются клетками иммунной системы, чтобы отразить вторжение микроорганизмов. Так, PEG-HCCs выводят супероксид из Т-клеток, предотвращая их активацию, но не убивая сами иммунные клетки.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Чем старше возраст – тем опаснее секс

По результатам исследования ученых из Британской ассоциации планирования семьи, как мужчины, так и женщины среднего и пожилого возраста забывают предохраняться.

Читать далее

Две веские причины добавить корицу в кофе

За много лет было проведено десятки, если не сотни, перспективных медицинских исследований, иллюстрирующих, что прием корицы в умеренных количествах, предлагает множество преимуществ для здоровья.

Читать далее

Почему не стоит брить интимные зоны?

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, - считают французские дерматологи.

Читать далее

Одна-единственная мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

Читать далее

Европа обновила список опасных лекарств

Независимый медицинский журнал Prescrire опубликовал обновленный перечень лекарственных средств, которые «более опасны, чем полезны».

Читать далее

6 добавок в салат, которые помогают похудеть

Вы никогда не задумывались, почему ваша диета на сплошных салатах не помогает вам похудеть?

Читать далее

Все об Аллохолле

Аллохол – известный желчегонный препарат растительного происхождения, который выполняет много функций в организме: регулирует секрецию желчи, нормализует работу печени, а также снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Читать далее

Новости по теме:

Новая вакцина натренирует организм против рака кожи

В поисках более эффективного лечения меланомы специалисты из медицинского центра при университете Лойолы разработали экспериментальную вакцину, которая должна обучить иммунную систему пациента бороться со смертельной болезнью.

Читать новость
Рассеянный склероз победит растительный пептид

Как сообщают исследователи из Австрии, маленький растительный пептид может предотвратить возникновение рассеянного склероза.

Читать новость