Логотип ZdravoE

Температура в офисе – маркер гендерного неравенства

Согласно недавнему исследованию, проведенному голландскими учеными, терморегуляция – процесс тонкий...

Исследователи из Нидерландов изучили параметры кондиционирования воздуха в офисных помещениях и нашли вполне научное объяснение, почему некоторые люди чувствуют холод больше, чем другие.

Как выяснили эксперт из Университета Маастрихта, в большинстве зданий температуру непроизвольно выбирает менеджер, причем на основе формулы «Прогнозируемый процент недовольных» (PPD). PPD была выведена на основе экспериментов датского ученого, которые проводились еще в 1960 году. Формула учитывает различные факторы: уровень влажности, направление воздушного потока, терморегуляцию и одежду сотрудников. Однако ее большой недостаток - то, что PPD основана на скорости метаболизма среднестатистического 40-летнего мужчины.

Уровень метаболизма – количество суточной энергии, которую организм расходует в состоянии покоя в нейтральной среде. Этот показатель зависит веса и пола, то есть факторов, которые не принимались в PPD во внимание. В результате, многие из сотрудников чувствуют себя менее комфортно. Это особенно заметно среди женщин: как правило, они имеют более низкую скорость метаболизма, чем мужчины, и способны генерировать меньше тепла, следовательно, более чувствительны к холоду.

Это гендерное неравенство подметили специалисты из Голландии. Результаты их исследования продемонстрировали, что метаболические показатели женщин были на 20 -32 % ниже, чем те, которые используются для определения температуры по PPD. Между тем, холод не только дискомфортен – он деструктивно сказывается на трудоспособности: согласно некоторым исследованиям, холод заставляет нас чаще совершать ошибки и быть менее продуктивными.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Чем старше возраст – тем опаснее секс

По результатам исследования ученых из Британской ассоциации планирования семьи, как мужчины, так и женщины среднего и пожилого возраста забывают предохраняться.

Читать далее

Две веские причины добавить корицу в кофе

За много лет было проведено десятки, если не сотни, перспективных медицинских исследований, иллюстрирующих, что прием корицы в умеренных количествах, предлагает множество преимуществ для здоровья.

Читать далее

Почему не стоит брить интимные зоны?

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, - считают французские дерматологи.

Читать далее

Одна-единственная мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

Читать далее

Европа обновила список опасных лекарств

Независимый медицинский журнал Prescrire опубликовал обновленный перечень лекарственных средств, которые «более опасны, чем полезны».

Читать далее

6 добавок в салат, которые помогают похудеть

Вы никогда не задумывались, почему ваша диета на сплошных салатах не помогает вам похудеть?

Читать далее

Все об Аллохолле

Аллохол – известный желчегонный препарат растительного происхождения, который выполняет много функций в организме: регулирует секрецию желчи, нормализует работу печени, а также снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Читать далее

Новости по теме:

Женщины дружат «не хуже» мужчин

Распространен стереотип, будто мужчины более склонны к борьбе и конкуренции, чем представительницы слабого пола. Считается, что женщины более склонны «лелеять» отношения с другими людьми, что делает их гораздо более конформными и уступчивыми.

Читать новость
Выстраивая карьеру, женщины зарабатывают себе болезни

«Женщины, зачастую совмещая работу и семью, перетруждаются в течение своих 20-40 лет, и таким образом наживают себе проблемы со здоровьем, которые аукнутся им в жизни позже», – предостерегают американские исследователи.

Читать новость