Недавнее исследование изучало этот восходящий тренд и помогло выяснить, что самоповреждение ведет к увеличению посещений больниц подростками: за год отметился скачок от 1,1 до 1,6 процента изо всех посещений клиник тинейджерами.
Исследование, проведенное учеными из Университета Квинс. показало, что один из каждых десяти подростков самостоятельно причинял себе вреда в какой-то момент жизни. В то время как некоторые из них делали порезы, царапины или срывали на кожу и волосы, другие бились головой о стену или били самих себя разными предметами.
Исследование показало, что проколы ми и порезы были более распространенным у девочек. Мальчики, с другой стороны, были склонны использовать огнестрельное оружие. Другие методы включали целенаправленные падения, удушье и даже отравление. Но почему в настоящее время подростки все больше и больше склонны к умышленному причинению вреда себе же самим?
Тем не менее, самоповреждения не означают, что подростки предпринимают попытки самоубийства. «Большинство поведения самоповреждения у подростков происходит без суицидальных намерений», - сообщили сотрудники клиники Миннесоты, проводившие исследование. По некоторым данным, только 25% таких тинейджеров сообщили о мыслях относительно самоубийства.
Было установлено, что случаи самоповреждения часто связаны с расстройствами психического здоровья, такими как депрессия, ПТСР, и биполярное расстройство. Так, по разным оценкам, от 13 до 35 % учащихся средних школ страдают от ПТСР и причиняли себе ранения.