Логотип ZdravoE

1 500 видов животных склонны к гомосексуализму

Гомосексуализм является довольно распространенным явлением в животном мире. Многие животные практикуют гомосексуальный контакт как… способ разрешения конфликтов, спариваясь с себе подобными того же пола.

В стенах норвежского Музея естественной истории Университета Осло пройдет первая выставка, которая осветит гомосексуализм в животном царстве. «Одним из основных заблуждений в науке было то, что гомосексуализм является неестественным. Эта предпосылка неверна. Гомосексуализм – весьма существенное явление в жизни многих видов», – объясняет Петер Бокман (Petter Boeckman), научный руководитель выставки.

Наиболее известные гомосексуальные животные – карликовые шимпанзе, одни из многочисленных родственников человечества. Весь вид шимпанзе является бисексуальным. Секс играет заметную роль во всей своей деятельности этих обезьян и частично отвлекает от насилия, которое является наиболее типичным методом разрешения конфликтов у приматов и многих других животных. «Секс среди карликовых шимпанзе на самом деле – миссия всей семьи, и милые малыши часто протянуть руку помощи, когда они занимаются оральным сексом друг с другом», – рассказывает Петер Бокман.

Львы также гомосексуалисты. Чтобы обеспечить лояльность, они укрепляют свой «мирный договор» тем, что часто занимаются сексом друг с другом. Гомосексуализм также весьма распространен среди дельфинов и касаток. Спаривания самцов и самок у этих видов быстротечны, в то время как связь между мужчинами может поддерживаться в течение многих лет.

Гомосексуальные половые контакты между различными видами также не являются чем–то необычным. В целом гомосексуальное поведение наблюдается среди 1 500 видов животных. В то же время, признают эксперты, существует ряд видов животных, у которых гомосексуальное поведение никогда не наблюдалось, например, многие насекомые, семейство воробьиных и ряд мелких млекопитающих.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Чем старше возраст – тем опаснее секс

По результатам исследования ученых из Британской ассоциации планирования семьи, как мужчины, так и женщины среднего и пожилого возраста забывают предохраняться.

Читать далее

Две веские причины добавить корицу в кофе

За много лет было проведено десятки, если не сотни, перспективных медицинских исследований, иллюстрирующих, что прием корицы в умеренных количествах, предлагает множество преимуществ для здоровья.

Читать далее

Почему не стоит брить интимные зоны?

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, - считают французские дерматологи.

Читать далее

Одна-единственная мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

Читать далее

Европа обновила список опасных лекарств

Независимый медицинский журнал Prescrire опубликовал обновленный перечень лекарственных средств, которые «более опасны, чем полезны».

Читать далее

6 добавок в салат, которые помогают похудеть

Вы никогда не задумывались, почему ваша диета на сплошных салатах не помогает вам похудеть?

Читать далее

Все об Аллохолле

Аллохол – известный желчегонный препарат растительного происхождения, который выполняет много функций в организме: регулирует секрецию желчи, нормализует работу печени, а также снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Читать далее

Новости по теме:

Ученые позавидовали насекомым

Биомеханика насекомых, наиболее разнообразной видовой группы животных на планете, порой непостижима для медицинских специалистов. На этот раз ирландские ученые попытались выяснить, каким образом они могут быстро восстанавливаться после трам.

Читать новость
Летучие мыши-вампиры более благодарны, чем люди

Летучие мыши-вампиры действительно питаются кровью млекопитающих в отличие от большинства других видов, которые являются абсолютно травоядными или смешивают в своем рационе растительную пищу и насекомых.

Читать новость