Логотип ZdravoE

Денежный вопрос: кто в семье добытчик?

Кто должен больше зарабатывать? Кому и как тратить? У кого должны храниться деньги? Кому из супругов принадлежат деньги? Психологи предлагают вначале отделить социальную жизнь от семейной.

Много совокупных причин определяют размер заработка человека: выбранная специальность, спрос на нее в экономике, уровень профессионализма, уровень оплаты труда для этой профессии, другие факторы, среди которых и пол человека. Кроме того, по мере развития науки и технологий возникают и поднимаются в топ востребованности новые профессии, а некоторые из популярных ранее – устаревают, постепенно либо трансформируясь под воздействием изменений, либо исчезая.

Цикличность развития экономики и кризисы также меняют соотношение спроса – предложения. До кризиса в топе были строительные специальности, а грянул кризис – и вот уже масса строителей без работы. Нельзя отрицать и определенную удачу, например, когда человек творческой специальности становится известным или популярным. На то, как и сколько человек зарабатывает, влияют разные обстоятельства.

И тут есть интересный момент. Деньги – продукт социальный и приходят к человеку от других людей. Чем лучше он умеет выстроить отношения с социумом (то есть с людьми), тем большее количество денег к нему приходит. Значит, количество денег у конкретного человека является следствием его деловых отношений, но никак не семейных.

Соответственно ссоры или претензии супругов друг к другу по поводу того, кто и сколько зарабатывает, является смешиванием границ деловой (производственной) и частной жизни. Отсюда следующий вывод – получается, что муж и жена ничего не зарабатывают. Зарабатывают они вне семьи и совсем в других социальных ролях.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Чем старше возраст – тем опаснее секс

По результатам исследования ученых из Британской ассоциации планирования семьи, как мужчины, так и женщины среднего и пожилого возраста забывают предохраняться.

Читать далее

Две веские причины добавить корицу в кофе

За много лет было проведено десятки, если не сотни, перспективных медицинских исследований, иллюстрирующих, что прием корицы в умеренных количествах, предлагает множество преимуществ для здоровья.

Читать далее

Почему не стоит брить интимные зоны?

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, - считают французские дерматологи.

Читать далее

Одна-единственная мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

Читать далее

Европа обновила список опасных лекарств

Независимый медицинский журнал Prescrire опубликовал обновленный перечень лекарственных средств, которые «более опасны, чем полезны».

Читать далее

6 добавок в салат, которые помогают похудеть

Вы никогда не задумывались, почему ваша диета на сплошных салатах не помогает вам похудеть?

Читать далее

Все об Аллохолле

Аллохол – известный желчегонный препарат растительного происхождения, который выполняет много функций в организме: регулирует секрецию желчи, нормализует работу печени, а также снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Читать далее

Новости по теме:

Предсвадебный мандраж – предвестник развода

Согласно новому исследованию сомнения женщин перед свадьбой могут предвещать крайне тернистый путь, который супругам придется пройти рука об руку... И не все выдержат это испытание!

Читать новость
Как не позволить болезни разрушить брак?

Наличие хронических заболеваний, таких как диабет, артрит, рассеянный склероз не лучшим образом сказывается на отношениях. Однако психологи утверждают, что болезнь – еще не крест на браке.

Читать новость