Логотип ZdravoE

Лечение дисбактериоза. Что лучше: лечить или предупредить?

Лечение дисбактериоза. Что лучше: лечить или предупредить?

Организм человека – сложнейшая биологическая система, которая одновременно является «домом» для других микроорганизмов. Часть из них представляют угрозу для нашего здоровья, часть опасна только при определенных обстоятельствах (хронических заболеваниях, нарушении баланса микрофлоры и т.п.), но подавляющая часть микроорганизмов, заселяющая нас… полезна и просто жизненно необходима! По сути всевозможных вирусов, бактерий, грибков в организме человека еще больше, чем клеток. Эти колонии полезных бактерий, населяющих наш организм, живут друг с другом в мире и согласии – в комплексе они образуют биологическую машину, регулирующую множество функций наших органов и систем. И в норме весь этот «социум» микроорганизмов играет очень важную роль для нашего здоровья.

Для выполнения этого условия число полезных микроорганизмов в нашем теле, а также их соотношение (пропорции) должно быть строго определенным. Отклонение в любую сторону – увеличения или уменьшения – какой–либо из колоний приводит к развитию многих заболеваний. Дисбактериоз – по сути, патология, развитие которой обусловлено дисбалансом микрофлоры в нашем организме. И лидирующая причина, по которой в наше время развивается дисбактериоз – лечение и профилактика разнообразных инфекций разнообразными же антибиотиками.

Лечение антибиотиками: профилактика дисбактериоза обязательна!

Когда человечество научилось бороться (и успешно!) с инфекционными заболеваниями при помощи особой группы препаратов – антибиотиков, баланс микрофлоры нашего организма был серьезно нарушен. То, что антибиотики негативно влияют на микрофлору – очевидно и известно всем. Действительно, если прочитать инструкцию первого попавшегося антибиотика, обязательно можно увидеть информацию о негативных побочных эффектах. Так, в первую очередь при приеме антибиотиков страдает желудочно–кишечный тракт – у пациента развиваются такие симптомы дисбактериоза, как диарея, диспепсия, метеоризм и т.д.

И даже если вы считаете, что побочное действие вас миновало, и вы не испытали эти проявления дисбактериоза, это вовсе не означает, что ваша микрофлора осталась после приёма антибиотика в целости и сохранности. Антибиотики не могут действовать настолько прицельно, чтобы уничтожать одни лишь патогенные бактерии: в любом случае полезная микрофлора гибнет.

Из–за повальной «моды» на антибиотики, их бесконтрольного применения в человеческой популяции полезной микрофлоры стало однозначно меньше. Это аукнулось тем, что увеличилось количество болезнетворных бактерий в кишечнике: природа не терпит пустоты.

Болезнетворные бактерии в отсутствии противодействия со стороны полезных микроорганизмов успешно размножаются и выделяют токсины – вредные вещества, которые из–за повышенной проницаемости кишечной стенки всасываются в организм. Как результат – дисбиоз, колит, аллергические заболевания, снижение иммунной функции, которые рано или поздно дадут о себе знать.

Все это говорит о том, что мы начинаем безвозвратно терять своё бесценное здоровье. Но мы можем предпринять меры по противодействию чтобы сохранить этот жизненно важный баланс!

Зачем восстанавливать микрофлору, если можно защитить ее!

Восстанавливать микрофлору после приема антибиотиков можно и нужно, но можно ли восстановить прекрасный сад после пожара таким, какой он был до него? Конечно же, нет, можно лишь частично, а сколько на это уйдет сил и времени...

Понимая все тончайшие нюансы данной проблемы, разработчики из Института Розель провели огромную работу по отбору и изучению специальных полезных бактерий – которые смогли бы эффективно защитить нашу микрофлору во время приёма антибиотиков и не дать ей погибнуть. Эти бактерии помогают сохранить баланс полезных микроорганизмов, который играет решающую роль в поддержании здоровья кишечника.

Институт Розель – Институт микробиологии в Канаде, эксперт в сфере пробиотиков, который занимается изучением полезных бактерий и создает пробиотики более 75–ти лет. Каждый пробиотик Института Розель, способен решить конкретную медицинскую проблему. Пробиотик Лацидофил – не исключение!

Лацидофил – был создан специально для защиты микрофлоры кишечника с первого дня приема антибиотиков. Каждая бактерия Лацидофила зарегистрирована в Институте Пастера (Франция), имеет свой номер RO11 и RO52 и патент, поэтому используются только в пробиотиках Института Розель. Лацидофил защищает микрофлору кишечника при приеме антибиотиков, предупреждая развитие таких распространенных последствий, как диарея, дисбактериоз, снижение иммунитета и др.

DMCA.com Protection Status