Логотип Портал вашего здоровья ZdravoE

Отказ от курения и потенция

Отказ от курения повышает потенцию – быстро и эффективно. Причем «сексуальные показатели»  улучшаются не только у молодых мужчин – часто отказ от курения помогает избавиться от проблем с эрекцией и людям старше 45 лет.

Отказ от курения – повышение потенции

Отказ от курения имеет смысл, если задумываться о сексуальной «дееспособности» : а надолго ли хватит мощи?  Данные  новых исследований, проведенных  в Великобритании, показали, что курильщики страдают импотенцией на 50% чаще, чем люди никогда не курившие, или отказавшиеся от этой вредной привычки. А у мужчин-курильщиков в возрасте от 40 до 70 лет импотенция встречается в два раза чаще, чем у их недымящих ровесников. Взаимосвязь табакокурения и импотенции очевидна – негативное влияние на сердечнососудистую систему  угарного газа, никотина и прочих токсинов, которые копятся в организме с каждой сигаретой.
Отказ от курения становится более желанным, если представить все звенья  сложного процесса эрекции полового члена, на которые воздействует табачный дым. Член сможет «пробудиться» только если его структуры наполнятся кровью, которую доставляется кровеносными сосудами. Никотин же вызывает сужение артерий – увеличивает риск отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов, что уменьшает кровоток. Кроме того, высокие дозы никотина часто вызывают   резкое сужение сосудов, в том числе – в основании полового члена.  Наверняка  заядлые курильщики замечали, что сразу после нескольких сигарет бывает проблематично добиться стабильной эрекции даже с весьма соблазнительной партнершей.

Также токсические вещества из табака могут вызвать так называемую венозную дилатацию – повреждение клапанного механизма, который блокирует кровь в половом члене во время эрекции. Не стоит забывать и о том, что у курильщиков достоверно выше риск развития гипертонии и сахарного диабета. Помимо того, что эти болезни не очень приятны сами по себе, они являются одними из главных причин развития импотенции.

Отказ от курения поможет устранить проблемы с эрекцией на любом из описанных выше уровней.

Отказ от курения – резкое улучшение потенции!

Отказ от курения хотя бы даже на непродолжительное  время оборачивается резким улучшением потенции –буквально сразу же после волевого решения. Точно так же, как вскоре после отказа от курения повышается физическая выносливость, проходит кашель «курильщика» по утрам и вообще со здоровьем происходит много приятных метаморфоз.

Впрочем, вышеописанные факты очевидны для любого курильщика со стажем. Именно поэтому практически все они хоть единожды, да пробовали отказаться от курения. Но, увы: полный отказ от курения – достижение лишь  немногих.

Отказ от курения – сложная задача

Отказ от курения, как правило, сопряжен с проблемами. Очень распространен синдром абстиненции в первый месяц после отказа от курения. Он сопровождается такими симптомами, как слабость, снижение концентрации, раздражительность, повышение аппетита и набор массы тела – именно из-за этих «радостей» абстинентного периода большая часть людей, пытавшаяся отказаться от курения, вновь возвращается к сигаретам.

К сожалению, период абстиненции при отказе от курения неизбежен. Никотин связывается с определенными рецепторами мозга, вызывая выброс адреналина и увеличивая концентрацию дофамина («гормона удовольствия»). При систематическом попадании никотина в кровь, наш организм приспосабливается к постоянному присутствию наркотика –происходит гормональная перестройка организма.

Отказ от курения также проблематичен из-за сильной  психологической зависимости от вредной привычки:  человек привыкает к состоянию легкой эйфории и расслабленности, которые дает сигарета. Поэтому заядлому курильщику трудно сосредоточится без дозы никотина, и даже самый вкусный ужин не принесет удовольствия, если он не будет завершен выкуренной сигаретой.

Отказ от курения без «издевательств» над организмом

Отказ от курения вполне реально облегчить:  возможно уменьшить абстинентный синдром при отказе от курения. Для этого существуют так называемые препараты заместительной терапии.  Их  прием  не связан с табакокурением. Поэтому заместительная терапия  позволяет максимально облегчить период отвыкания от никотина. Бывший курильщик не испытывает дискомфорта, связанного с изменением гормонального фона и уровня глюкозы в крови при отказе от курения, способен радоваться жизни благодаря антидепрессантному действия препаратов, но в тоже время учится обходиться без обязательного ритуала выкуривания сигареты каждый час-второй.

Эта часть отвыкания от пагубной привычки самая сложная – практика показывает, что когда у курильщика угасают  поведенческие стереотипы, связанные с данной вредной привычкой, – исчезает желание закурить после еды или при стрессе, дальнейшее отвыкание от курения происходит достаточно легко. Случается, что уже спустя несколько дней приема после начала приема антиникотиновых средств, при достаточной мотивации, можно прекратить "исстребление"сигарет, а через месяц-другой, постепенно снижая дозу, отказаться и от заместительной терапии.

Отказ от курения: «камень преткновения»

Однако, принимая решение об отказе от курения при помощи заместительной терапии, следует помнить о важном моменте. Ни одно лекарственное средство не поможет отказаться от курения без сильной мотивации и изменения образа жизни.

Облегчение абстинентного синдрома очень важно для отказа от курения, но оно не заменит желание отказаться от курения и готовность ради этого мобилизовать все свои внутренние силы.

Кроме того, принимая решение об отказе от курения, лучше честно признаться себе в том, что никотин – это наркотик и нашей силы воли может оказаться недостаточно, чтобы отказаться от курения. А улучшение потенции станет замечательным стимулом, чтобы отказаться от курения!